Человек так прекрасен

Человек так прекрасен, в нем космос, в нем рай,
В нем дни и часы, ноябрь и май,
В нем солнце-звезда, и Земля, и Марс,
Не только глина, но сталь и алмаз…

Человек так печален, счастлив, иль суров,
Отшельник безумный, ищет себе кров,
То ищет, то ждет, то уходит прочь,
Бросается в бездну, чтоб другим помочь.

Может он спасти, иль поранить ножом,
Он часто король, но бывает пажом,
В нем мудрость божья еще с рождения,
Но глуп бесконечно, теряет бдение…

Человек так прекрасен, в нем столько любви,
Оживляющий свет золотистой нивы!
Не сравнить красоту его рук ни с чем,
Но держит в них меч, не зная зачем…

И этим мечом то себя, то других
Он убивает , или лечит больных,
Борется с кем-то, требует свой Век!
Между небом и адом стоит Человек!
 
26. 09. 2020г.


Рецензии