Стойте, люди!

Стойте, люди, оглядитесь!
Вы живете жизнь СВОЮ.
Вы спешите и бежите,
Вы гневитесь на судьбу.

Кто же эту жизнь придумал?
Кто вам создал этот круг?
Уж не вы ли так хотели
Маленьких побед вокруг?

Если нравится - бегите,
Если хочется – летите,
Только наслаждайтесь бегом
Быстрых лет и всех побед.

Жизнь – она не понарошку,
Она не завтра настает.
Она здесь, сейчас, в мгновеньях
С вдохновением течет.

Если мы ее так любим
Значит, есть в ней явный смысл.
Не затрите, не размажьте
В суете, спрятав за быт.

Наслаждайтесь этим счастьем
Жизнь свою как дар прожить,
И творите с упоеньем
Судьбы узор своим веленьем.
                Январь 2019


Рецензии