Красная цена

Как зубчатые крепости ворота,
Лес сумрачен: лишь шорохи во тьме!
Но просека ведёт до поворота
а там, за поворотом, - чей-то смех...

Я здесь остановлюсь! Пережидаю
пока умолкнут шорохи и то,
чем жертв своих в чащобе "услаждают"
и грабят беззастенчиво притом.

Да что - в лесу?! Средь бела дня, прилюдно,
без совести, смущенья и стыда
и жертва, и грабитель обоюдно
сошлись в одном: без следствия, суда.

Покорность, вероломство ли причиной?
На всякий случай я поберегусь!
Иная мне завещана кончина:
Уж если умереть - за Беларусь!

          18.10.16


Рецензии