Ревностный цензор

Осень не лжёт, потому что не лето.
Осенью как-то лукавить не в масть.
Всё, что светло, отливается светом,
Как бы в её волшебстве не пропасть!

Светом своим золотистым и рыжим
Всё подчинила себе, прибрала.
Как в торжестве этом искреннем выжить,
Если душе своей столько врала?!

Летом врала и зимой, и весною, -
Там впереди ещё столько тепла!
Всё отмело, отцвело, а со мною
Вычурность! Как без нужды похвала.

Я посреди этой ярмарки красок
Нищий торгаш! Нет в руках ремесла.
Осенью честно без фальши, без масок
Пригоршню света оставить смогла.

Этого хватит на золото с ржою,
ну а зимой, как бывало, совру.
Только бы осень заполнить собою,
Круг этот я по весне разорву,

Ну или летом, потом, постараюсь...
Пристальный взгляд у осенней зари!
Нет. Растеряюсь. Признаюсь. Покаюсь!
Осень, как ревностный цензор, внутри...

      26. 09. 2020


Рецензии
Ах, как красиво, какая напевность грустно - лиричная !!!!! Очень, очень понравилось !!! А это от меня в знак одобрения: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   22.02.2023 20:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваше внимание и неравнодушие!

Вероника Пятченко   22.02.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.