Иностранные слова

    1.Здравствуйте!

      Буонджорно!- ит.
      Бонжур!- фр.
      Гутен так!- нем.
      Гуд афтенун! Хэлоу!- англ.

    "Здравствуйте!" в Италии
     прозвучит задорно,
     их слегка громоздкое
     слово"Буонджорно!"

     Милое французское
    "Здравствуйте"-"Бонжур!"
    "Гутен так!" немецкое,
     с ним давно дружу.

     Англичане "!Здравствуйте!"
     говорят "Гуд афтенун!",
     а ещё "Хэлоу!"
     простенькое слово!

    2.До свидания!

      Аривэдэрчи!- ит.
      Оревуар!- фр.
      Ауф видерзеен!- нем.
      Гуд бай!- англ.   

     Лишь на город ляжет
     тихий тёплый вечер,
     итальянец скажет
     вам:"Аривэдэрчи!"

     В Париже при прощании,
     приняв улыбку в дар,
     Ты вместо "До свидания!"
     скажи:"Оревуар!"

     По-немецки "До свидания!"
     ты сказать намерен,
     то скажи при расставании:
     "Ауф видерзеен!"
     А в Америке- "Гуд бай!"
     И спокойно отдыхай!

    3.Спасибо!

     Грациэ!- ит.
     Мэрси!- фр.
     Сэнкь ю!- англ.
     Данкэ шён!- нем.

    Спасибо - это"Грациэ!"-
    Вам скажут итальянцы,
    "Сэнкь ю"! - американцы
    и "Данкэ шён!"- германцы.
    Француза что- нибудь спроси
    и за ответ скажи:"Мэрси!"

    4.Пожалуйста!

      Плиз!- англ.
      Пэр фаворе!- ит.
      Силь ву плэ!- фр.
      Битте!-  нем.

     Скажет "Плиз!" американец,
     "Пэр фаворе!" итальянец,
     "Битте!"- немцы говорят
     за день много раз подряд.
     А "Пожалуйста!"- по-русски,
     "Силь ву плэ!"- эт по-французски.

    5. Да.

     си- ит.    яа- нем.

     уи- фр.    йес- англ.

   Слово маленькое "да" - знак согласия всегда. Итальянец скажет "си", а
французик, тот - "уи". И кивнёт германец:"яа", ничего не говоря.Проявляя интерес,
англичанин крикнет:"Йес!"

     6.Нет.

      но- ит.     найн- нем.
      нон- фр.    ноу- англ.

 Коль получишь в школе цвай,         
 Жди упрёков, так и знай.               
 Не увидишь ты конфет,               
 Мама скажет:"Найн! Нет!"

 Ноу по-английски "нет".
 Ноу брата и сестрёнки,
 Ноу рыжего котёнка,
 Ноу даже попугая:
 Скучная семья такая!               

   
   


Рецензии
Нина,я всегда завидую тем людям,которые владеют хотя бы одним иностранным языком.Это просто здорово знать другой язык! Так держать! С уважением и теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   24.10.2022 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.