Закат над горами Бодрума

... И это было уже не солнце, а сияющий огненный диск плавно, неотвратимо, неизбежно прекрасно движущийся по сизому небосклону, завораживая и ослепляя. Скоро он коснётся края тучных, величественных, безмолвных гор и от этого соприкосновения небо вокруг окрасится персиково-оранжевым. Неминуемо, необъяснимо. Ветряки продолжают вращаться против часовой стрелки, а солнце садится, погружая мой мир в сумерки. Вот я уже вижу лишь красную полосу, светящийся отрывок, воспоминание о солнце. Гора светится алым. Скоро последний дневной свет исчезнет. До завтра. Так выглядит закат.

Бодрум, 10.08.2020


Рецензии