Как много заложено тайны вокруг

Как много заложено тайны вокруг –
Как мир создавался, планеты сей круг?
Что двигало силу, приложенной к ней?
И где тот источник, зарницы светлей?

Как дивны создания, что он сотворил,
Где внешняя форма – суть звездных светил,
Что нас согревают лучами зари
И путь освещают, что должны пройти.

И в летнем спокойствии, зимней ночи,
В весенних раскатах и влаге Земли,
Что в нас проникают, пронзая насквозь,
Что дрожь вызывают болезненных слез…

Взгляни на бескрайние дали небес!
Проникнись, почувствуй – ты будто воскрес,
Воскрес от полночных терзаний и дум,
Очистился мигом порочный твой ум.

Восстал, возродился, воспрял Человек,
Кем он так гордился, коль создал навек.
И вера в создания прекрасных трудов
В нем вновь воссияла без тяжких оков.

Мы помнить обязаны, предательство – тлен.
И держит цепями безжалостный плен.
Но только Любовь – суть всего бытия,
Начало времен, оплот мироздания.


Рецензии