Вниз головой

Стою вниз головой, вдруг всё перевернулось,
И я увидел мир таким нелепым и смешным.
Там за окном снежинка вверх метнулась,
За нею тысячи других, как сигаретный дым.

Вцепился жадно я руками в новый потолок,
Что пол изображал искусно, как шпион,
А под ногами лишь чердак и небосвод
Умело прячут бытия диапазон.

Мне кажется, вот-вот, совсем чуть-чуть
И улечу я в необъятное пространство,
Но не даёт мне и ступить на этот путь
Сил притяжения жестоких шарлатанство.


Рецензии