Недописанное фронтовое письмо

Привет,дорогая,сегодня здесь тихо,
Ночь,звёзды,в округе темно.
И вот,пока дремлет фашистское лихо,
Пишу я в потёмках письмо.

Ну что рассказать?Всё как прежде,воюю,
Грущу я в разлуке с тобой.
Вот вспомнился вечер в том жарком июне,
Рассвет,вальс и твой выпускной.

Недолгое счастье: уже я в вагоне,
И нервы как будто струна.
И ты остаёшься на пыльном перроне,
А я уезжаю - война.

И вот уже письма летят словно птицы,
Они лишь не знают преград.
Читаю,и будто знакомые лица
Я вижу,и строчкам я рад.

Пиши мне как ты,как твой брат,как там мама?
Пиши мне,прошу,обо всём.
Я знаю,что ты от разлуки устала,
Я знаю,и ночью,и днём

Грустишь.Ничего,немца вот одолеем,
И я возвернуся домой.
Тебя я люблю и погибнуть не смею,
К тебе возвращусь я живой.

Прости,но придётся мне точку поставить
Пока,попрощаться спешу.
Ночь мИнула,утро,уже рассветает,
Письмо я потом допишу.


Рецензии
До слёз. Замечательное стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   26.09.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.

Олег Кашицин   29.09.2020 19:14   Заявить о нарушении