В стоячих водах

В стоячих водах позднего вдовства -
 забвения  опавшая листва.
Ни птицы, ни осенней стрекозы,
лишь мелкой дрожью мертвенная зыбь
пройдётся. И всё тихо. Эта тишь!
Ни шороха, ни здравствуй, ни прости.
Всё было. И уже не горяча
живая ласка позднего  луча.
Весь воздух над умершею водой
пропитан чёрной вдовию бедой
и невозможным холодом глубин .
Пылают кроны солнечных рябин,
И  алое струят сюда тепло,
 где было всё ,всё было и  ушло.


Рецензии