Красные глаза от боли...

Красные глаза от боли
И какой-то шум в ушах:
Так в земной людской юдоли
Стоит нам неверный шаг.

Просыпаясь спозаранку,
Мы клянемся не терять;
Только просто ли подранку
Покалеченным летать?

Было утро, будет утро,
Жизнь – своею чередой.
Ты идешь по ней, как будто
Все течет само собой.

А ненужная усталость
Давит плечи, давит грудь.
Ну так сколько же осталось?
Так хотелось отдохнуть!


Рецензии