Живой мертвец

Пустой подоконник застланный солнцем
Не видел цветов, только пыли слои.
Там где-то вскипается жизнь за оконцем,
Но я не открою вновь двери свои.

Зачахнувший кактус на страшненькой полке -
Единственный жизненный признак в квартире.
Из долгих суток, проводимых мною в койке
Не сплю всего лишь я часа четыре.

Таким вот образом как будто сотни лет
Я время провожу, как Ленин в мавзолее,
Пока однажды не увижу яркий свет,
И тело в мрачной синеве похолодеет.


Рецензии