Язык чудесен и прекрасен

Как только начал размышлять,
На языке своей Отчизны.
Начать старался понимать,
Его значенье в своей жизни.

Всё было так как быть должно,
Я с этим языком начался.
Мне говорить на нём дано,
Ему и в школе обучался.

Казалось он совсем простой,
Но в школе появилась цифра.
Богаче стал он сам собой,
Как украшенье ему рифма.

Стихи и басни услыхал,
Поэтов русских баснописцев.
На фотографиях видал,
Людей известных этих лица.

Из века в век он развивался,
Дошёл до этого сейчас.
Таким красивым оказался,
Стараюсь донести до Вас.

Язык чудесен и прекрасен,
От слов до лучших предложений.
Быть может кто-то не согласен,
Его не видит достижений?

Пишу на русском языке,
Сейчас в стране своей России.
И так,чтоб где-то,вдалеке,
Его всегда превозносили!


Рецензии
Интересно и оригинально о русском могучим!С уважением!

Юрий Тютюников   30.09.2020 17:39     Заявить о нарушении
Согласна!Тот,кто с рождения говорил на русском,никогда его не забудет и не осквернит.Где бы ты ни был,все равно в душе и в мыслях-ты русский человек.

Оля Киевская   02.10.2020 20:49   Заявить о нарушении