Шабаны

У магазина трётся бодрая толпа!
Здесь все и здесь же место встреч.
Нет клуба на районе, в ШабанАх
И больше некуда людишкам, было течь.

Бабульки растянулись в хвост бобра,
Торгуют кто-чем может, уж с утра.
Закатками, картошкой, беленой,
Кто семками, кто квашеной, кто злой.

Наперебой решают кто куда,
Где место поудобнее занять,
Коммерция здесь разная важна,
Не только с банок да ведёр, всем торговать!

Куда уж реже инвалидов ряд.
На ржавеньких колясочках стоят,
С пропитыми носами и рукой,
В которую положит лишь дурной.

Шаурмой несёт от брАтушек южан,
Они здесь умудрились развернуться.
Таскают кабачки, капусту, лук,
А также крутят в лаваши свои, капусту.

Уж переловлены собаки и коты,
Казалось бы, нет грязи на районе,
Но нет, ещё на лавках есть бомжИ,
Но думаю, что срок у них подходит.

Все шмыганутые пораньше на ногах,
Чуть позже подтянулись алко-принцы,
У входа в магазин они тусЯт
Пытаясь раздобыть винца, в столице.

Когда улажены насущные дела,
Поделены, наскребаны, уселись,
Тогда уж можно и поговорить,
И обсудить кто, в чём, как разоделись.

После полудня подтянулась школотА,
За сигаретками и газировкой, заскочив,
И обязательно увидит их не та,
Которая не сможет, не смолчит.

А к вечеру подскочит контингент,
После рабочих и тоскливых будней,
Словить хоть не на долго, но момент,
И хуже, дома им, уже не будет.

Заплёвано крыльцо у магазина,
В углах, на входе, характерный запах.
Но не в обиде будет тётя Нина,
Она же всех давно и долго знает!

На глаз определив, что от кого,
Да по какому поводу, осталось,
Нинель не будет думать глубоко,
Ей лишь бы на лопатку, то собрАлось.

Вот так идут райончика деньки,
Пока на небушке сияет летом солнце,
А как к зиме, то всё уже не так,
БомжИ уже в подвалах, чердаках.


Рецензии