Письмо к другу

Мой друг!С недавних пор,
меня терзают воспоминания
уж,обветшалое сознание
всё силится найти ответ,
стараниями какой звезды
в младые годы ,сошлись,
наши пути под  небосводом ,
зачем светя уставшим светом,
судеб тугие нити, связала в узелок ,
и знала ль наперёд ,какой,
той дружбы окажется итог.

Тысячелетней мудрости подчинена
хотела ли она ,
чтобы лишившись  сна
мы вспоминали с грустью
как хорошо было тогда.

Как  наше одичалое,
в людской толпе ,существование,
нашло друг с другом радость,
миром созерцания ,
как всё было понятно,
своей уверенностью
жизнь казалась внятной,
 пригубливая,чая терпкого глоток,
в молчание мы находили толк,
размеренным казался дней,
стремительный поток.

И как то странно, как то плавно ,
от нас самих же , тайно ,
сначала  параллельно шли ,
а уж потом, и вовсе ,разошлись пути,
растерянность, недоумение
прощальный  взгляд,
пусть даже с раздражением ,
 не допустило ,ко времени тому,
окрепшее мировоззрение .

Вопросы без ответа ,
рождают обращения к свету
как путник задержавшийся в пути
спешит на огонёк, светящий впереди,
так получается и мы ,всю жизнь,
идём на свет ,вдали мерцающей звезды,
наивно полагая ,что она одна,
меж тем ,у каждого своя.

Не затеряются следы,
всех наших встреч и расставаний
светиться  будут узелки
как маячки расставленные  нами
на нашем Жизненном пути,
и как то обернувшись ,
кого то вспомним мы,
улыбкой  добродушной ,
кому то скажем запоздалое  прости.


Рецензии