Борис

В деревне раздражает всех давно
Бездельник с гордым именем Борис.
Всё строит из себя невесть кого,
На шее у всего села повис!

Он целый день пил пиво, девок лапал,
Потом под деревом заснул бесстыжий чёрт.
Проснувшись, он всё начинал сначала.
Ему сельчане вслед кричали все: "Урод!"

Однажды людям это так осточертело,
Что все решили - надо преподать урок
Борису, чтобы знал, он, что не дело,
Бухать и девок лапать ночи напролёт!

Пришли сельчане как-то ночью к его хате.
Луна светила ярко в тёмных небесах.
Но куда ярче, чем луна, сияли факелы,
У мужиков и баб в трясущихся руках.

Мгновенно вспыхнул домик мужика,
Горел он славно и довольно быстро.
Вот только из сельчан никто не знал -
Снаружи этой ночью не было Бориса.


Рецензии