***

Несказанная Даль вершин ,
Да пейзажная лирика сплошь!
От стихов родных да былин ,
Что писались не на авось!

Мысли мои пляшут в такт ,
Голова на плечах приуныла!
Жив поэт , жив да рад!
Только смотрит , как то сонлива.

Словно смотрит в ту пустоту ,
В ту незримую глазу муть.
Не развидеть там наготу ,
А развидешь , так позабудь!

Позабудь тех вершин далеких!
Лирики слёзной , спеши позабыть!
Да рукой своей , воздушной и лёгкой,
Ты махни на весь суетливый тот быт!

Плюнь три раза , да чрез плечо!
Плюнь , что бы все увидали!
Поцелуй родных горячо!
Да ладонь друзьям , что б пожали!

А в дороге , ты уж поверь!
Обретёшь и покой , и навык!
Только оставь приоткрытую дверь,
Уж такой сложился порядок!


Рецензии