Светлому человеку

Солнце  такое,
что млел бы
синей земли человек.

В серых глазах
отражается небо,
синими сделав навек.

В них - облака,
как рыбацкие лодки,
в поисках счастья скользят.

Вот и  сентябрь,
но по метеосводкам -
тёплые дни постоят.

Тёплый сентябрь?
Но ведь так же бывает!
Просто природе назло

люди уходят,
но оставляют
солнце своё и тепло,

быстро и плавно,
лёгкой походкой -
всё, что забыто давно.

Цвета реки,
бело-синяя лодка
будет скользить
без него.


Рецензии