Сказка о худеющей лисице

Однажды лисица-красотка
Решила всерьез похудеть:
«Изящной чтоб стала походка,
И медленней стала б стареть».

Идет вот по лесу, гуляет:
«Кого бы советик спросить?»
Сорока её подзывает,
Чтоб новость лисе доложить.

Лиса к ней стремглав за советом:
«О, мне, дорогая, скажи
Да как похудеть этим летом?
Рецепт может есть, подскажи!»

«С моё потрещи-ка в лесочке,
Всем новость о всех расскажи,
Ты вмиг обретешь худосочность,
Куда-ть  растворятся жиры!»

«Рецептик, наверно, хороший,
Спасибо, еще поищу!»
На мордочке сморщилась кожа,
Эмоции все на виду.

Увидела зайца и кличет:
«О, заяц, ко мне подойди!»
«Уж нет!» - только лапы и плечи
Мелькают в кустах впереди.

Лиса про себя: «С таким бегом
Жиров не накопишь больших,
Хороший рецепт, до победы!!
Да лапок мне жалко своих».

Тут видит медведь косолапый
Идет, ковыляет в лесу,
Лиса к нему тихонькой сапой:
«А что у тебя на носу?»

«Пчела меня так кусанула
За то, что я в улей полез,
Вот мосеньку сильно раздуло,
Да ладно, ведь то не порез».

«О, Миша, а может  быть  знаешь,
Да как похудеть мне быстрей,
Быть может  рецепты  читаешь
Иль помнишь с диетой друзей?»

«Прекрасное средство – берлога,
Вот в спячку ложись до весны,
Зима – это дней очень много,
Проснешься худющею ты!»

«Да как это в спячку? Спасибо»,
Лисица понуро  бредет,
Все эти рецептики – мимо,
Но может на ум что придет?

А дома газеты читает:
«Кто хочет схуднуть – помогу:
На завтрак – лишь булочка с чаем,
Обед вы отдайте врагу.

И ужин отдайте мне тоже».
И подпись  - «Простой крокодил».
Лиса наша: «Что-то похоже,
Ну что ж, крокодил, - угодил!»

И далее приписка: «Кто хочет,
Пусть завтрак отдаст целиком,
Худеющий пусть не хлопочет,
Я все проглочу с едоком».

От страха лисица забыла
Желанье свое похудеть,
Лишь хлеба кусок проглотила –
Дела надо делать успеть.
11.12.2008г.


Рецензии