Парень и ключ

Однажды в дальнем городе одном,
Что находился на самом краю земли,
Все жили в равенстве, у каждого был дом,
Совместно люди все дела свои вели.

В том городе бездомных и богатых
Люди, ей богу, не видали отродясь!
Преступности, безумцев, плутократов
И прочих мерзостей все спали не боясь.

Пришёл в далёкий город этот путник,
Знаком он вам, не сомневайтесь ни на час,
Он в переулке пареньку дал ржавый ключик,
Сказав: "Там на горе сокровища ждут вас!"

Смутился парень не на шутку в тот момент,
Ему тот путник показался очень странным,
Но всё же он не долго думая полез
На гору высоченную с подарком ржавым.

Он на вершине там нашёл златой ларец
Тяжёл он был, словно гружёная повозка.
И положив своим сомненьям всем конец,
Он ключик повернул в скважине ловко.

Внутри увидел парень множество камней,
Переливающихся разноцветным светом,
И в тот же миг у него разум помутнел,
Обычный парень стал богатым джентльменом.

Вернулся он обратно в город и сказал:
"Вы мне отстройте замок вон с ту гору!
Я вам за это самоцветов чуть-чуть дам."
И начали все выполнять тяжёлую работу.

В огромном замке восседал парнишка гордо,
У сердца ржавый ключик свой держа.
С горы ларец златой был ему троном,
Жадный оскал не покидал его лица.

За камни он себе прислуги много нанял,
Они его чтоб развлекали и кормили,
А также приобрёл себе охрану,
Чтобы всех непокорных они били.

С тех пор в том дальнем городе всё время
Вокруг парнишки вьются жалкие людишки.
Так и окончилась о городке поэма.
Тот ржавый ключик держат жадные ручишки.


Рецензии