Обособленно

Когда выпадешь первым снегом
На мою непокрытую голову -
Не растай.
Оставайся сверху,
Чтобы я не казалась голой.
Чтобы я не казалась смазанным
Силуэтом бокового зрения,
Отражением в зеркале "ВАЗа"
Боковом же.
В тени бестенною
Выходила под очи жёлтые
Фонарей, вдоль обочин натыканных.
Когда все вокруг станут мёртвые,
Я тем снегом - тобой - прикрытая
Покажусь всё ещё нетленною,
Не подвластной пустому гниению.
Выпадай!
На мою Вселенную,
Становись
Моей белой тенью.
Первым снегом, в ладони собранным,
Молодильной водой растопленной -
Я тогда тоже быть попробую
Независимой.
Обособленной.


Рецензии