Иерусалимский псалом

Сказка белая — ты не выстроен...
Над долинами и холмами
НесказАнная лебедь чистая               
С белокаменными крылАми.

Над церквАми и над мечетями,
Над жемчужиною Сиона,               
Над ушедшими тысячелетьями
Ты — светящаяся корона.

Сказка белая — ты не выстроен...               
И в веках темноты и мести               
Чьим ты промыслом выжил-выстоял,               
Для кого ты стал — Благовестьем?!

Глыбой времени не задавлено —               
Твое имя светлО и свЯто.               
Чистый образ твой, миру явленный,               
И врагом твоим не запятнан.

Сказка белая — ты не выстроен               
По кирпичику — год от года.               
Ты сердцами людскими выстрадан —               
Всей судьбой твоего народа.

Вечный зов твой царил над миром — и               
В сознанье народном был ты               
Птицей Фениксом, птицей Сирином               
И садами Семирамиды.
 
Сказка белая — город избранный,
Зачарованный долгой ложью —               
Я паломник твой ново-призванный,
Я пришел к твоему подножью.

Высоко паришь птицей вещею               
В белокаменном оперенье.               
И звучит во мне Благовещеньем
Чистота твоего паренья...


Рецензии