10. 09. 20. Пора продать...

Пора продать свою недвижку по европам.
Мне надоели самолёты и паромы,
Езда по-срочному опасным автостопом,
Там - те же яйца, тот же профиль, та же стрема...
Там те же низкие никчемные зарплаты
И непомерные на все почти налоги...
Народ во власть зовет, а после виноватит...
И лишь дороги... Там хорошие дороги.
А дураков, вполне возможно, даже больше:
Я их не точно, а навскидку посчитала.
Довольных нет - хоть в Хельсинки, хоть в Польше.
Народу,  сколько ни давай, все мало... Мало!
Мозги - повсюду в дефиците. И пастушья
Повсюду должность на слуху и вожделенна.
Там можно сдохнуть от такого же удушья
Законами, порядками, от плена
Условностей: хоть толерант ты знатный,
И всех недолюдей сочтешь за норму,
Тебя сожрут, найдут, за что... Занятно:
Ты там все та же разновидность корма
Для власть имущих... Нет в европах рая.
И иногда, поверьте слову, люди,
Российские убогие сараи
Уютней европейских благ на блюде...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.