Из самого раннего

Солдатское письмо.

Солдатское скупое письмецо,
Рожденное жестокою войною.
Оно написано моим отцом,
И вот теперь лежит передо мною.

"Я жив, здоров.Уж близится расплата.
Со смертью вижусь часто глаз на глаз.
Во сне мне чудится родная наша хата,
И вижу всех моих родимых - вас.

Родная мама,как растут сыны?
Не бьются ли,дерут ли уши деду?
И спрашивают ли тебя они,
Когда уже я с праздником приеду.

Ты, мама,не печалься,не грусти,
Со смертью мне не велено встречаться.
И будут, будут нам сады цвести,
И всем нам будет солнце улыбаться.

Целуй моих орлят-ребят,
И пусть они не достают так деда.
Скажи, что папа не плохой солдат,
Что скоро будет над войной Победа.".

Солдатской скупое письмецо,
Рожденное жестокою войною.
Мне послано оно моим отцом,
И лишь теперь прочитанное мною.

              27 февраля 1963 года.


Рецензии