На Балягинском руднике

               Бл.№34/171
                посвящается другу детства
                Николаю Добрынину
О, как прозрачна Баляга!
Как звонки струи в ней!
Кругом лишь сопки и тайга
Земли родной моей.

В цветных коврах луга весной.
И, словно угольки,
Цветут в палящий летний зной
Среди кустов жарки.

И ягод море и грибов,
Когда придёт сезон.
А как певуч там эха зов
И колокола* звон!

А как обильны росы там,
И ал восход, закат!
Блестят алмазы по утрам,
Куда ни кинешь взгляд.

Прохладна ночи тишина.
А сколько в небе звёзд!
А как красива там луна!
А сколько там берёз!

Под утро звонко прокричит
Петух: «Кукареку-у-у!»
И снова тишина молчит.
Оденет мгла реку.

*В рабочем пос. Балягинский рудник в 8.00, 12.00 и 17.00 часов отбивал колокол,
к-ый висел на здании в районе конного двора, его звон был слышен на расстоянии 2км.. Для этого был специальный служитель, который получал зарплату. Время, отмечаемое колоколом, было очень точное.

8, 10 декабря 1999 год     Ессентуки


Рецензии