Вечер песня

Парашютом спускается вечер
С высоты пролетевшего дня.
Мир темнеющий сбоку подсвечен.
Улеглись суета, беготня.
Всё расслабилось: наше светило,
Ветры, люди… Внутри и вовне.
Наступавшее в них отступило,
Отступило оно и во мне.

Припев:
Вечер, вечер, вечер,
Ты мой вечер дня…
Оставайся вечен,
Вечер, для меня!

Я делам, что взывали погромче,
Повелю до утра помолчать.
Всё равно, мне одни не закончить,
А другие дела не начать.
Я люблю благодатную пору
И с надеждой судьбу попрошу,
Чтоб пришёлся я сумеркам впору
И раскрылся и мой парашют.

Припев:...


Рецензии