Отр. из В ноябре в Вашингтоне. ч. 3. Как умеет

Почти счастливые они в своих деяньях –
улыбки, радость и надежды в ожиданьях;
«почти» – здесь сказано, как слово ключевое,
в нём ведь значение не только речевое.

В нём суть того, что есть, фактически, на деле:
найти у Трампа след российский не сумели,
да и про Байденов – «притянуто за уши»,
так «облажались», ну кому тут стало лучше?

Хоть как тяни теперь за уши, если честно:
осёл останется ослом, как всем известно;
элите партии «ослов» уж не отмыться –
их «не тянули за язык», как говорится.

А Трамп по твиттеру им посылает «плюшки»
в ответ на каждые элиты «финтифлюшки»,
она заглатывает плюшки и тупеет,
ну, что поделать? – она тянет, как умеет.


Рецензии