Девочка начинается в любви...

Девочка начинается в любви.
В первую: к родителям и близким.
И если в семье принято, то учат жить вблизи
К Всевышнему и священной книжке.

В неё вселяют веру и любовь.
Нетронутую честь и благородство.
Отец мечты охраняет в ночь,
А мама дарит бесценную заботу.

Проходят годы. И девочка цветёт в любви,
Но отец вот вдруг уходит...
И больше некому хранить мечты...
А на маму возлагается работа.

Проходит год. Слёзы льются по щеке.
И от мысли что же делать...
Скажите! Объясните!
Как дальше жить без отца теперь?
Ты словно рыба выброшенная на берег.

Но её не понимают. Тогда девочка становится другой.
Взрослой, непослушной, огорченной.
Словно со судьбою вышла в бой.
Она жизнью своею недовольна.

Позже девочке встречается любовь.
Первая, нехорошая, плохая.
От неё совсем другая боль,
Но она всегда такая.

Уже девушка. Иногда ломается под ночь.
Ищет спасение в Коране.
Молитва отгоняет мысли прочь,
И на чуть-чуть приближает к папе.

Проходят годы. Женщина начинается в любви.
Теперь к мужу, своим детям.
Но она все также бережёт мечты,
И ночью спать ложится лишь в надежде...


Рецензии