На даче в дождь

Сгущалась тьма. Дождило за окном.
Вселенной тени медленно срывались,
И сладко пахло плесенью в подвале,
И покрывался мраком каждый дом.
Идти куда в такую сырость мне?
Сидеть у печки – суше и полезней.
А может, этот мир украсить песней
Или свечой, стоящей на окне?
И по стеклу струятся капли тут.
Омыты все кусты, деревья, дачи.
И за дождём, наверно, я заплачу,
Ведь в этот дождь меня нигде не ждут.
           2-8-2020


Рецензии