Скоро зима

Я не вижу людей под зонтом,
Я не вижу их грустные лица.
Вижу кошку с облезшим хвостом
И собаку.., что в будке ютится.
Нынче дождь от жары проливной -
Небо хмурится пуще и пуще.
Хлещет дождь по асфальту кругом,
У подъездов огромные лужи...
По тропинкам потоки бегут,
Размывая осенние листья,
Отражаются в лужах и ждут...
Летних дней облетевшие письма.
Ждать не долго осталось листве -
Отгорят ее яркие краски.
А деревья уснут до весны,
Будут зимние слушать все сказки.
Люди спрячутся в теплых домах,
От дождя лишь слегка посеревших.
Высушат свой осенний наряд,
И кота в дом запустят погреться,
Приготовят из ягод пирог,
В чай положат весенние травы.
А зима, наступив на порог
С новым годом их скоро поздравит.


Рецензии