С поклоном 23. 09. 20

Ну, наконец-то! Снова я с тобой,
Любимый лес, советчик добрый мой!
Не виделись мы долгие полгода:
То изоляция, то дача, непогода…
Хотела я к тебе, но не могла…
Сегодня отложила  все дела!

Лес зелен, густ. Лишь только кое-где
В зелёных кронах жёлтые вкрапления.
На солнце жарко. В неба высоте
Ни облачка. Приятно потепление
Осеннее. Шагаю по тропе.
Густые тени. Ветерок игривый
Колышет веточки. Приятно мне
Гулять по лесу. Чувствую счастливой
Себя. Так хорошо!.. На тропочках уж есть
Сухие листики, но их пока немного.
А дышится привольно, сладко здесь!
Вдали шумит бессонная дорога…
Московской кольцевой так много лет!
Всё трудится она, не уставая…
Сквозь кроны солнце посылает свет
В полосочку тропинку освещая..
Наверное, последние деньки
Тепла блаженного – октябрь не за горами!
А паутинки тонкие легки –
Чуть серебрятся нежно меж стволами,
Словив луч солнышка. Покой и благодать!
Сентябрь порадовал отличною погодой!
Что будет в октябре – не угадать!
Что приготовила нам матушка Природа?
Стволы дерев прямые, как струна.
Играет ветерок в высоких кронах…
Спасибо, лес! Душа моя полна
Любви к тебе! Благодарю с поклоном!


Рецензии