Прав? Да

Правда* – это всего лишь производная от слова-корня «прав» и суффикса «д», так же, как и кривда (ложь), поэтому она всегда субъективна, аналогично первоисточнику: прав-неправ.

*Пра;вда. Общеслав. Суф. производное (суф. -ьд- > -д-, ср. кривда) от правый «истинный», взято из: "Лексикографический интернет-портал: онлайн-словари русского языка, этимологические словари".


Рецензии