Из цикла песни спетые и неспетые. Две песни

  МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ
Муз.Г.Майера

Не хватило нам тепла –
Между нами пролегла
Весенняя гроза…
Ты молчишь, а я терплю, –
Я мелодию ловлю
В твоих глазах!

О-о-о, шалый дождь стучит по крышам
Мелодией любви,
Майский воздух весь насыщен
Мелодией любви,
Облака на небе пишут
Мелодию любви,
А я ловлю,
А я ловлю
Мелодию твою…

Ты не можешь не понять,
Как боюсь я оборвать
Одну струну свою…
Ты мне только подскажи,
Где струна твоей души,
И я спою:

О-о-о, мы с тобой вдвоём напишем
Мелодию любви,
Я слова твои услышу
Мелодией любви,
Вся земля весною дышит
Мелодией любви:
«Не забывай,
Не забывай,
Что месяц счастья – май!»



ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ДВОЕ

Муз. Конст. Орбеляна


Жизнь пройти – не поле перейти…
Повстречались двое на пути,
Только я уже украшен сединою,
А тебе всю жизнь ещё идти.

Ла-ла-ла-ла-ла…
А думы летят, как облака,
Ла-ла-ла-ла-ла…
В думах моих ты так близка…

Я – как осень, ты – моя весна,
Ты – как солнце, я – в ночи луна.
Но любовь к тебе легка и так беспечна,
Словно в море вольная волна.

Ты – как утро, и как вечер – я,
Я – закат, а ты – моя заря.
Между нами не моря, а дни и годы,
Но любви сильней не знаю я


Рецензии