Не описать чувства - в словах

Не описать чувства – в словах,
Это лишь музыке подвластно,
Она разбудит радость, страх,
Всё, что почувствуем мы страстно!

В словах – один только сюжет,
Музыки поле – необъятно.
Она – движенье чувств, и след,
Предвосхищение их старта…

Чувства нас движут и влекут,
Музыка – это отражает.
Стихов значимей – нотный труд,
Что чувства делит, обобщает!

Музыки – всем понять язык,
Она – и грамоты древнее,
Всей – современен её лик,
И ныне – умных поумнее…


Рецензии