1196- Несбыточное

      Мечта должна быть несбыточной или неосуществимой,
      всё остальное – просто планы на завтра.

Ах, если бы могла я сделать всё,
Что душеньке угодно, да во время.
Невелико желание моё,
А время нет - посеребрило темя.

Из списка их черкаю поперек -
Им никогда уже, увы, не сбыться.
Ах, где ты, кареглазый паренек,
Который до сих пор под утро снится.

Детей голубоглазых родила,
Свершилась радость, пусть другого цвета.
Другое счастье - я всю жизнь в делах,
Ау, покой! Пока что без ответа.

Всё можно не спеша и по чуть-чуть -
В зал пенсионный распахнула двери.
Несбыточно одно: дальнейший путь
Не повернуть назад, не переделать.

"Голоса"


Рецензии