всем нам посвящается

Когда пришёл твой срок летать
ты выпал из гнезда
и полетел
отец и мать
и грустная звезда
тебе махали вслед
крестя
вымаливая путь
которым взрослое дитя
вернётся как-нибудь

Когда пришёл твой срок понять
что мир не мир
а век
всего лишь призрачный маньяк
что смертен человек
ты начал пить отвар из слов
ты просто начал пить
ловить удачу
и улов
в  тоске стальной топить

Когда пришёл твой срок упасть
зерном в земную ось
пробить строкой лежалый наст
как непреклонный гвоздь
ты просто лёг
уснул
уплыл
водой исконных рек
ты просто жил
ты просто был
обычный имярек...

26.09.2020


Рецензии