Маленький мишка

Маленький мишка качаясь идёт,
Разные песенки громко поёт,
Тихий ручей подпевает ему,
Солнце ласкает лучом поутру.
Сколько на свете весёлых друзей?
Белки на ветках, будьте смелей!
Счастье лесное и я ему рад!
Вот и опушка, из ягодок сад.
Громко кукушка кукует - ку ку,
Тихо сестрица я кушать хочу.
Мышки из норки забавно пищат,
Что-то хорошее мне говорят.
Рядом пугливый промчался косой,
Филин за ним пролетает стрелой.
Радостный мишка спокойно присел,
Вкусные ягодки кушал и пел.


Рецензии