В горы позвал ты меня

В горы позвал ты меня.               

Показать мне, как горы вершинами               

Своими упираются в небо.               

Одинаковых гор нет.               

По канатной дороге поднялись мы               

И очутились в красивом месте среди гор.               

Вершины высоких гор покрыты снегом.               

Художник рисует их здесь на своём холсте.               

Горы выросли здесь из земли.               

Они как воины здесь стоят.               

Они охраняют народ от врагов.               

Будто костры горят на вершинах               

Заснеженных гор от лучей Солнца.               

Их сверху видит Бог.               

Он в шубу одет, ему в ней тепло.               

Ведь там на верху живёт зима.               

Крикнешь горам услышишь эхо ответ.               

Будто горы ответили вам сами               

Каменными ртами.               

Утром покрыты горы дымкой тумана.               

Ветер потом развеет его среди гор.               

Водяные частицы тумана спрячет он от вас.               

Загонит их в склоны гор.               

Яркое Солнце поможет ветру сверху.               

Потеряет туман силу от действия               

Солнечных лучей, от союза такого в горах               

На заре утром  рождённого явления этого               

Для человека на свете этом.               


Рецензии