Эпилог к картине Левитана

"Над вечным покоем"Левитана,
Можно только летать.
Отдавшись как птица простору.
И ты не из птичьего стана,
сумеешь порхать.
Прильнуть к природному трону.

А там на бугре,
Церквушка стоит.
А там под бугром,
Разлив многоводный.
А там в небесах,
Ветер резво шалит.
А там среди вод,
Островочек скромный.

Над картиной Левитана тишина,
Даже ветер приумолк на время.
Он смог её найти из линий поперечных.
А это всё России сторона,
Ей каждый уголок не бремя.
И этот уголок с покоем вечным.

А на том берегу,
Тучи низко нависли.
И наверно идёт
Тихий там дождь.
Нет я брат не смогу,
Быть воочею кислым.
Ведь всё это писал,
От художества-Вождь.


Рецензии