Память

Небо качается, пепельно- серое,
Тяжко вздыхая, на грудь опускается,
До пустоты переполнившись верою,
Мне отдохнуть бы, да не отдыхается.

Будто с войны, а вернуться и некуда...
Так вот стою, сиротой неприкаянной,
Всё предсказуемо в жизненном векторе-
Взлёт до падения, грех до раскаяния.

Кануть бы в память, и там обустроиться,
Времени нет, времена относительны...
Как умолять всемогущую Троицу?
(Бога и Сына и Духа включительно)

Чтобы исчезнуть, с ветрами повенчанной,
Там, где за избами поле широкое,
Дикими травами, в рост человеческий,
Тихо колышется детство далёкое...

Там, где витают желания звёздные,
Рой светлячков, как гирлянды, у пристани...
Знаю, вернуться нельзя, да и поздно мне,
Только лишь память спасает, поистине.

Выхватив эти мгновенья короткие,
Словно вдыхая секунды последние,
Чувствую, как расширяются лёгкие,
Как учащается сердцебиение....

Но ненадолго. И снова отчаянно,
Под небесами измученно-серыми,
Той же войной отрезвляет отчаяние,
С призрачно-нищей, затасканной верою .


Рецензии
Глубокое, интересное стихотворение.

Очень понравилось, Спасибо, Элина.

С уважением.

Всего самого доброго.
Мира всем нам.

Вера Сморчкова 1   26.09.2023 18:51     Заявить о нарушении