Осенние грусти

Говорливый ручей
Прогоняет последнюю дымку;
За полоской лучей
В разнотравье летит паутинка.

Сквозь проплешины крон
Синеточит высокая бездна;
Жёлто-пламенный клён
Лист тепла посылает любезно.

Хвойный запах разлит
В невесомое, тонкое, птичье;
Эхо светлых молитв –
В преходящем неброском величье.

Слышу каждый свой шаг,
Обвиняя в нечаянном хрусте,
Как никто из бродяг,
Разделяю осенние грусти.

В тёплой грусти тону,
Утомлённой душе не переча,
На мгновенья минут
Забываю, что осень – предтеча…


Рецензии
ТЁПЛОЕ, НЕЖНО ПРОШУРШАВШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ !!! Побудившее к этим мыслям: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   02.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Галина Радина   02.12.2020 20:13   Заявить о нарушении