Встреча одноклассников через сорок лет

     Намечалась встреча одноклассников,
     Встреча через долгих сорок лет.
     После пышных новогодних праздников,
     Только... старой школы, больше нет.
Булочная... рядом с бывшей школою,
Превратилась в блинную-кафе.
Гости, чуть смущенные, весёлые,
Подтянулись к встрече - ровно в шесть.
     Ах, мои седые одноклассники...
     Как же мало всех осталось нас.
     Собрались на встречу не напрасно мы,
     Вспоминая сумасбродный класс.
Оживленно, меж собой, беседуя,
... Сдвинули два столика в кафе.
Вечерок помчался... не заметили,
Падал, за окошком, белый снег.
     Расходились грустно, поздно вечером,
     Свежий снег следочки присыпал.
     Через сорок лет... сегодня, встретились...
     Встретимся ль ещё... никто не знал.
Шли втроём подруги одноклассницы,
Встречу оживленно обсуждали.
Слёзы по щекам подружек катятся...
Двое... самолётом улетали.


Рецензии