Прощай, прохиндей. Здравствуй, Вася

Мне бы плюнуть вслед тебе,
Когда, молча, ты ушел
По извилистой тропе.
Над главою – ореол.

Прихватил свой чемодан.
В нем пожитки - жалкий скарб,
Обнаружив свой изъян –
Ты судьбы гнилой прораб!

У меня к СЕБЕ вопрос:
Где же разум трезвый МОЙ?
То ли мне ввели наркоз,
То ли я была слепой?!

Змий зеленый овладел
Телом, волей и душой.
Он тебя стерег, шипел,
Зря гордишься ты собой.

Ты не вырвешься из плена,
Плена низменных страстей.
Мысленно под зад коленом
Шлю  вдогонку, прохиндей!

  На  море!
Он тебя не оценил...
И зачем нам это горе?!
Не поехать ли на море,
Где старик бычка ловил?

Жил он с бабкой. Не бобыль.
И закидывал свой невод
Восемь раз, а может девять,
Хлоп! Там - рыбка! Это быль.

Сказка тянется пока.
А нам надо торопиться,
Да по бЕрежку пройтиться
И поймать там мужика!

Что бы он не упирался,
Как бычок или карась,
Ты, подруга, постарайся,
Губки - бантом: "Вась! А, Вась?!"

Да глазенками:хлоп, хлоп,
Ножкой дивной: топ, да топ.
И купальником в волне
Помани его к себе!

Там уж ты его опутай.
Невод здесь не подойдет!
Если Вася тот не глупый,
Он в воде тебя спасет.

Этот Вася нам и нужен,
Будет славным тебе мужем!
Прохиндеям ты не верь,
Постучится счастье в дверь!


Рецензии