***

*      Дед и внучка!
Мамы с папой в доме нет,
Я сварил тебе  обед
Побыстрее кашу кушай,
А потом меня послушай.
Во дворе качалась липка,
За стеной звучала скрипка,
Ветер за  окномзатих
У меня родился стих-
Как я липку поливал
Приговаривал:
Ты расти, расти большая,
Птиц любезно приглашая,
Руки- ветки протяни,
Чтобы внучке можно было
Посидеть в твоей тени,
Если солнце будет - ярко
Если очень будет жарко,
Чтоб не сжег Юляшку зной,
То листвой ее укрой.
Стань в пути ей остановкой,
Налетавшись во дворе,
Золотой своей головкой
Пусть прильнет к твоей коре,
И послушает как корни
Говорят с твоей листвой,
А потом с балкона мама
Позовет ее домой.
От тебя ей до подъезда
Можно быстро добежать,
До того, когда закончат
Тучи двор наш  окружать.


Рецензии