Жизнь полнее книги

А люди любят говорить, что жизнь не книга...
Ну, не книга. Книги по сравнению с жизнью - тусклы.
Они берут лишь край, лишь милидолю мига,
Показывая жизнь, как будто бы на куклах...
Как любят говорить " О Боже, будто в фильме!"
Ну да... А почему? Да просто сняли кадр
На жизнь похожий. Но только вот под слоем грима
На дышащей, живой, обычной коже...
Ещё, бывает, говорят - как в сказке...
Но там свои кастрюли, и свои интриги...
Как научиться людям жить не по указке?
Ведь наши жизни во сто крат полнее книги...


Рецензии