Жизнь или время?

Жизнь никогда не будет прежней,
Не повернуть события вспять.
Ты был умней или успешней?
Ну вот, у финиша опять...

Вкушаешь вновь победы плоти,
Труды настолько нелегки.
Как при бессмысленном полете,
На дело ставки высоки.

И обернуться нет желанья,
Еще все будет впереди.
Не прерывается дыханье,
Себя сейчас не осуди.

Ты молод, глуп и не серьезен,
Еще несчастья далеки.
И твой характер скрупулезен,
Совсем не страшны тупики.

А время, друг, неощутимо,
И не возможно отрицать,
Что это - так невозмутимо!
За стрелки жизнь свою отдать...

Глядеть на прошлое так мило.
Еще милее понимать,
Что это все тебе грозило,
А ныне - только вспоминать.

А жизнь твоя теперь осколки.
Их вновь в едино не собрать.
И голоса внутри умолкли,
Твой взгляд теперь не оторвать...


Рецензии