Неразумные дети

Перун, Даждьбог, Стрибог...Наш бог - Природа.
А мы - Её и дети, и рабы.
Поэтому в нас так бунтарства много:
Хотим мы неподвластными Ей быть.

Вообразив, что мы Её сильнее,
Стремимся сделать всё наперекор.
Глумимся мы над Матушкой своею,
Не чувствуя Её немой укор.

Мы говорим восторженно, что любим
Её леса, озёра и луга.
А сами рубим, отравляем, губим…
И Мать-Природа видит в нас врага.

Настанет час, когда восстанут боги -
Перун, Даждьбог, Стрибог, Сварог, Велес.
Тогда их гнев людей погубит многих.
И ни молитва не спасёт, ни крест.
 


Рецензии
Полностью поддерживаю, Анна! Мою любимая тема!
Настанет час - мало не покажется! Спасибо за
такое красивое неравнодушие!!! И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.09.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!)
С уважением и теплом -

Анна Бовт   27.09.2020 17:08   Заявить о нарушении