Сентябрь

Волшебством осеннего денька,
Вечерком захочется упиться.
Даже если крУгом голова,
Даже если, непроглядная тупица.

Замороченный в заботах и устал,
С кучей дел, что предстоит решить,
Словно в ступоре замрёшь в кустах,
Чтоб момент проблемой не сквернить.

В это самое мгновенье тишины,
Словно вкопанный, заметишь всё вокруг,
Глазом, столь замыленным своим.
Осени, возьмёт дыханье, в круг.

Испарятся все насущные дела
И захочется со всей душой в объятья,
Лавки, деревянной, в тех кустах,
Хоть бы на полчасика, отдаться!

Нежно, в окружении тепла,
Запаха хрустящих, битых, листьев,
Что так притомились к октябрю,
Просто так, уютно разместиться.

Посидишь с ней несколько минут,
Сам не понимая, что творится.
Ум, привыкший всюду тебя гнать,
Не позволит вдоволь насладиться…


Рецензии