В

В Ваших глазах – луг,
Зелень цветов и трав,
И словно замкнутый круг,
Берег густых дубрав.

Сияет солнечный луч –
Вашей улыбки свет:
В нём тают скопленья туч
И снова в душе рассвет;

Рыжего солнца блеск
Спадает с Ваших волос,
И тянется в синь небес
Кончиком милый нос.

С закатом приходит ночь,
Закончились все слова,
И только Луна помочь
Сможет, вступив в права.

Одна за другой звезда
Заводит созвездий бег;
И новая мне мечта
Заметила счастья снег;

Блестящей зимы гонец
Заменит все Нет на Да;
Но если судьбы венец,
То значит цена – всегда...

©8.12.19


Рецензии