Поглядим

Твои руки увядали
В одиночестве тоски,
Покрывали их печали
Словно поле колоски.

Уходила громко юность
За собой захлопнув дверь,
Ненадолго лишь взгрустнулось
В вихре зрелости страстей.

Целовали твои руки
Присмиренные ветра,
Целовали дети, внуки -
Благодатная пора.

А потом приходит старость
Забирая каждый день
И болезненная слабость
Утром просит - вновь надень.

Надеваешь, сил нет спорить,
Просто чтобы переждать,
Душу чтоб не беспокоить
Что - то станешь напевать.

У самой изнылись мысли -
Неужели наяву
Тучи в комнате зависли?
Разогнать их не могу.

Делать нечего, придется
Привыкать теперь и к ним,
Лишь бы сердце только бьется.
Что там дальше? Поглядим.


Рецензии